公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

市交通运输委安委会组织参加部交通运输安全生产视频会议并召开2023年第一次扩大会议 对当前安全生产工作进行部署

文章来源:天津交通运输 更新时间:2023-01-04 17:10:00

1月3日下午,交通运输部召开2023年部安委会第一次全体会议暨交通运输安全生产视频会议,通报2022年安全生产工作情况,提出2023年重点工作安排,并对做好春运、两会等重点时段安全生产工作进行了部署,部长李小鹏作重要讲话。视频会议后,市交通运输委随即召开2023年委安委会第一次扩大会议,就此次交通运输部视频会议精神进行传达落实,并对当前安全生产工作进行部署。

李小鹏强调,一是要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强做好行业安全生产工作的责任感使命感紧迫感,坚定不移地把习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央决策部署落到实处,进一步织牢织密公共安全网,更好满足人民群众日益增长的安全需要。二是要始终保持高度警惕,清醒认识当前安全生产面临的形势和问题,疫情防控措施优化后运输业复苏对保障行业安全生产提出新挑战,要保持清醒认识,强化底线思维,以强烈的使命感、责任感全面做好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故,坚决守牢安全生产红线底线。三是要狠抓工作落实,全力确保交通运输安全生产形势持续稳定,坚持人民至上、生命至上,坚持系统观念和问题导向,更好统筹发展和安全,推动交通运输安全生产向事前预防转型,坚决防范遏制重特大事故,确保全年交通运输安全生产形势持续稳定。

视频会议后,市交通运输委安委会随即召开2023年第一次扩大会议,委领导班子成员结合分管工作,对各自分管行业领域内安全生产工作进行部署。委党委委员、副主任刘道刚就贯彻落实好此次视频会议精神提出了具体要求,一是要扛起政治责任,各单位、各部门要压紧、压实安全生产责任,切实做好春运安全生产防范工作,保障春运、春节、全国两会等重点时段行业安全稳定。二是要狠抓严管真查,紧盯“两客一危”、港口营运、城市公交、轨道交通、工程建设和公路设施等重点领域,深入开展岁末年初安全生产重大隐患专项整治和督导检查。三是要强化应急值守,节日及重点时段,各单位、各部门严格落实24小时值班值守和领导带班制度,要强化应急处置,完善应急预案,保证人员、装备、车辆、器械随时处于良好待命状态,一旦出现突发情况,能够快速响应、及时上报、妥善应对、高效处置。

市交通运输委领导班子成员,委机关各处室主要负责同志,轨道中心、服务中心、监测中心党政主要负责同志和分管负责同志在主会场参会。道路运输局、港航管理局,执法总队、委属各单位,各行业集团公司、中央驻津交通企业、各高速公路运营公司、各地铁运营公司等单位主要负责同志、分管负责同志及有关部门负责同志在本单位设立分会场参加会议。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x