公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文

市交通运输委开展公路养护工程安全专项检查工作

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2020-11-05 09:30:00

为坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和党中央、国务院关于安全生产的决策部署,清醒认当前安全生产严峻形势,高度重视安全生产事故多发的问题,市交通运输委于11月3日至4日组建两个检查组,对我市在建公路养护工程开展了全面安全检查。

此次检查重点围绕安全生产责任制健全和落实情况、事故苗头和事故隐患整治情况、安全生产管理情况、生产安全事故应急救援预案的制定和实施情况、设施养护管理标准落实情况等内容开展。检查过程中,要求对查出的隐患限期整改,重大及以上安全隐患立即停工、即刻整改。施工单位整改完成后,将由监理单位进行复查报建设单位,建设单位核实情况后报市交通运输委,确保整改到位,万无一失。

此次检查工作对各相关单位提出了几点要求:一是各单位、各项目主要责任人要切实提高认识,压紧压实责任链条,严格落实安全生产领导责任、监管责任、主体责任、岗位责任,针对性地采取有力措施。二是强化风险预控,全面开展风险研判辨识及防控。要根据项目特点提炼项目自身风险、环境风险、受气温影响的工艺风险。三是要有效辨识风险、整治隐患,对发现的安全隐患,要立即采取措施,边查边改、立整立改,确保不留盲区、不留死角,整改到位,坚决防范遏制各类事故发生。四是重拳出击,从严从重查处各类违法违规行为。以“零容忍”的态度,狠抓源头管理,按照“六不准”的要求进行对照检查。(供稿:设施处、公路中心)


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x