公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 微博 公众号 无障碍 长者模式
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文
公路人的大年三十:越是过节越要坚守岗位服务群众
文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2024-02-09 14:17:39

2月8日,一辆车牌号为京N5WB61的货车驶入京津高速公路东堤头收费站入口,将一面印有心系司乘、热心服务的锦旗递给入口收费人员,并对站内收费员李焕同志之前的热心帮助表示衷心感谢。经了解,1月12日因交通管制东堤头收费站入口封闭。现场疏导员李焕发现停靠在封闭提示牌处的车辆京N5WB61后,主动上前送上热水,询问情况并安抚车主情绪,耐心详细指导车主绕行国道到达目的地,避免了造成损失等情况的发生。

2月9日、大年三十,京津塘高速公路机场收费站组织送饺送福活动,向仍奔走在途中的司乘人员派发精心准备的饺子、八宝粥、咖啡、糖果、口罩等新年小礼品,为春节回家的路增添一份温暖与新春喜庆。“谢谢你们啦!”,老家在山东的货车司机张师傅接过收费站工作人员赠送的饺子连声道谢。

受到群众肯定,是荣誉、更是动力。春运以来,为确保高速公路春运保障工作落实到位,公路中心组织多批次干部职工,对我市收费站及服务区的春运保障情况、安全生产情况进行巡查检查,目前公路服务区充电桩、卫生间及各类服务设施均正常运转。针对荣乌高速公路天津收费站、津沧高速公路津静收费站等车流量较大的收费站点,经营管理单位全力以赴,公司经理、收费站站长等党员干部主动下沉一线现场服务,组织疏导车辆、导流人员,全身心投入到收费站春运保障各项工作中。

自2月9日(除夕)0时到2月17日(正月初八)24时,共计9天时间内高速公路小型客车免收通行费,为保证系统正常切换,公路中心干部职工连续、连夜作战,调试系统、统筹方案、确保“零失误”,为广大人民群众的舒适安全出行保驾护航。

春节,是中国人最隆重的节日,也是万家团圆的日子,可对于天津公路人来说,却更加忙碌,责任更加重大,他们坚守岗位,用微笑迎送往来车辆,用忠诚与奉献的实际行动书写“敬业福”,守护亿万人民群众的“回家路”、“团圆路”和“幸福路”。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x