公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 微博 公众号 无障碍 长者模式
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文
“津彩”天津路:您出行我呵护——天津公路交通暖心服务获群众赞誉
文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2024-02-08 16:12:10

2月8日凌晨,秦滨高速公路天津段因雾封闭,高速公路服务人员及时为站区入口等待通行的滞留群众送来了热乎乎的煮鸡蛋、热腾腾的方便面和刚刚烧开的热开水,滞留群众纷纷竖起了大拇指。自2024年春运序幕开启以来,市公路中心积极组织各高速公路收费站打造“冬日暖心驿站”服务群众出行,一次热心帮助、一杯热气腾腾的开水、一声饱含温情的嘱托,迅速拉近了公路服务人员与司乘人员的距离,也温暖了群众的公路春运旅途。

2月6日19点30分许,京津高速大队交警找到武清南站当班班长,通报高速上一辆私家车遭遇车祸,车上共有3人,分别是1名女士和2名儿童,母子3人在等待救援且精神高度紧张身体出现不适情况。

公路服务人员协同交警迅速将3人守护到京津高速武清南站取暖休息,武清南站当班班长贴心为女士和孩子送来了泡面、热水、热牛奶。为进一步安抚惊魂未定的女士和孩子,公路服务人员又为她们准备了饼干、麻花等小零食,同她们聊家常、给孩子讲故事。经过耐心开导和心理安抚,她们的焦虑情绪得到了有效疏解。当晚21点左右,司乘家属赶到收费站,将情绪已经稳定的母子3人带到车内随即离开站区。临走时,一家人再三向收费站工作人员表示由衷的感谢,表示京津高速武清南站工作人员的暖心帮助让她们感受无限温暖和感动。

一枝一叶总关情,温馨服务暖四方。以上类似的暖心故事正在天津公路行业不断进行着接力和传递。自春运工作启动以来,天津公路行业坚持服务不打烊、做到安全有保障,让群众回家之路充满爱和温暖。目前,市公路中心正积极组织各高速公路经营管理单位全力投入到我市高速公路收费站和服务区春运服务保畅工作中,并全力做好恶劣天气下春运各项应对准备工作,全力守护万千司乘的平安回家路,让天津公路这张“名片”更加温暖和更加“津彩”。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x