公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 微博 公众号 无障碍 长者模式
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文
坚定决心担当实干,当好天津公路开拓者先行官——公路中心传达学习习近平总书记视察天津重要讲话精神
文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2024-02-05 18:38:07

2月5日,公路中心党委召开扩大会议,学习传达习近平总书记视察天津重要讲话精神,学习贯彻市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神,推动落实市交委党委会议精神要求。

会上,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,中心党委领导、班子成员结合个人感受体会和分管工作作了交流发言。大家一致认为,在龙年春节来临之际,习近平总书记亲临天津考察调研、看望慰问基层干部群众,充分体现了对天津人民的深切关怀,这是对全市各族干部群众的巨大鼓舞和激励,是天津发展历程中具有重要里程碑意义的大事。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,明确了天津工作的战略指向、目标任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为天津发展指明了前进方向,提供了科学指引。公路中心要围绕主责主业,以公路事业高质量发展为目标,以深化改革推动创新为动力,叫响“津心养护”品牌,加速推进天津公路现代化建设,以公路之为有力服务支撑国际性综合交通枢纽和现代化高质量综合交通运输体系建设,当好天津公路开拓者先行官。

党委书记赵文志强调,要牢牢把握新时代新征程习近平总书记对天津工作的部署要求,积极践行“四个善作善成”的重要要求,围绕高质量发展“十项行动”、委党委“九个聚焦九个强化”和公路领域部署安排,努力破解瓶颈制约,统筹行业发展布局,找差距、定目标、拿措施、督成效。要全面推进落实天津公路“十四五”发展规划,发挥交通强市公路先行的积极作用,大力提升公路管理水平和服务品质,增强人民群众对公路交通的获得感、幸福感、安全感,在助力京津冀成为中国式现代化先行区、示范区中勇担使命、开拓进取,唱响“天津公路好声音”。要着力在用心学、用情讲、用力做上下功夫,抓实抓好传达学习、宣传宣讲、贯彻落实等各项工作。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、与贯彻落实习近平总书记对天津工作的一系列重要指示要求结合起来、一以贯之,原原本本学、带着责任学,真正做到心领神会、融会贯通,把习近平总书记重要讲话精神转化为推进公路中心工作的强大动力。要大力开展学习宣传贯彻活动,营造学习贯彻的浓厚氛围,切实把学习成果转化为提升公路服务品质的有效举措。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x