公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

扎实做好便民服务 着力解决群众诉求

文章来源:政务服务处 更新时间:2023-01-13 09:03:38

1月6日,市交通运输委组织召开2023年第1次主任办公会,专题听取交通运输委12345(12328)工单办理情况的汇报,详细了解12345(12328)服务热线工单情况,研究部署下一步重点工作。

政务服务处汇报了近期12345(12328)服务热线涉及交通运输领域工单办理情况。2022年,在委党委书记、主任王魁臣的亲自推动下,市道路运输局、市港航局、市交通运输综合执法总队,机关各相关处室、委属相关单位主动担当、密切配合,认真落实魁臣书记“解决”和“解释”要求,便民服务工作取得显著成效,2022年,市交通运输委共受理转办工单11.95万件,办结率100%,比2021年减少27824件,下降18.9%。前10个月月均满意率为96.63%,比2021年提高1.78个百分点,实现了“工单降下来,满意度提上来”的目标。市交通运输委12345月底考评成绩排名市级部门前列,其中6月、8月、9月、10月共四个月排名市级部门第1名,12328全国排名持续提升。主要特点:一是领导高度重视。王魁臣带头推动,分管委领导、两局一总队、机关各处室、委属各单位主要领导都非常重视12345、12328、政民零距离群众诉求办理工作,亲自协调推动解决群众反映问题。二是主动担当作为。部门间主动协同合力解决群众诉求问题形成常态,尤其是多数部门能主动牵头处理职责不清,多次转派无人接单的群众诉求。三是办理质量全面提升。全年未发生超时接单、超时办理问题,群众满意度持续提升。

会议要求,一是要坚持以人民为中心,进一步增强解决群众合理诉求的责任感、紧迫感,全面提升办理质量,切实将工单办理工作落实落细,对于群众的合理诉求要痛快办、马上办,提高群众满意度。二是进一步增强工单办理时效,把群众的急难愁盼问题一次办成、一次办好。三是要加强业务培训和知识库信息更新,提高群众关心的热点问题的座席答复率。四是要加强对群众反映集中的难点热点问题的专项治理,切实提高行业治理能力和水平。

下一步,市交通运输委将继续树牢以人民为中心的发展思想,围绕“问题解决”和“群众满意”,进一步巩固工作成果,强化工单办理,加强跟踪督办,不断提升工单办理质量,切实提高群众满意度,推动我市交通运输便民服务水平和行业治理能力不断提升。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x