公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

市道路运输局召开2023年道路春运工作部署会

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2023-01-12 09:53:30

    近日,市道路运输局组织召开了2023年道路春运工作部署会议。市交通运输委相关负责同志及局分管负责同志,市交通运输综合行政执法总队分管负责同志出席会议,各区交通运输主管部门及局内相关处室有关负责同志参加了会议。

    会上,市道路运输局分管负责同志结合交通运输部2023年道路水路春运安全工作会议精神及本年度我市春运特点,对春运工作进行动员部署。一是科学研判2023年春运新形势,随着疫情防控政策进一步优化,科学安排好2023年春运工作,督促道路运输企业严格执行“乙类乙管”各项措施,加快恢复客运服务。二是压实经营者安全主体责任,加强车辆安全检查力度,及时排查和消除各类安全隐患,确保旅客出行安全顺利。三是加强运输服务保障,确保提高交通通行效率,保障物资运输安全高效。四是加强防疫宣传引导,营造良好的出行氛围。五是加强安全监督执法力度,依法从严查处春运期间各类非法运营行为。

    市交通运输综合行政执法总队分管负责同志指出,在春运期间将继续加大执法力度,开展专项治理行动,确保春运期间道路运输行业平稳、安全运行。  

    会议强调,2023年春运期间要坚持底线思维,切实强化春运安全监管和应急处置,优化防疫措施,做好从业人员防护和宣传引导,提高组织能力,做好春运组织和服务保障,努力为广大人民群众营造安全、文明、便捷、舒畅的出行环境。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x