公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

市交通运输委全面启动春运安全督查工作

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2023-01-12 09:48:34

    近日,在委领导的带领下,委安监处兵分四路,分别深入道路运输企业、长途汽车站、公交场站、地铁车站、路网中心、高速公路服务区、铁路沿线等春运重点行业领域、企业,进行安全生产督查检查。

    第一督查组由是交通运输委相关负责同志带队,安监处主要负责同志参加,先后赴路网信息服务中心、通莎长途客运站、西站公交站、地铁3号线南站站等重要点位进行现场检查,深入了解春运首日路网安全运行情况,各客运场站客流情况和春运安全保障措施落实情况,认真听取一线工作人员工作汇报。要求广大干部职工提高安全生产工作的政治站位,深刻认识今年春运安全的形势特点,落实责任,制定预案,严格检查,加强值班,以对人民群众高度负责的态度全力做好今年春运的安全应急保障工作。

    第二督查组一行到荣乌高速大港服务区进行安全检查,重点检查了服务区停车场、加油站、餐厅后厨、消防泵站、办公区等重点区域。检查发现该服务区存在部分应急疏散通道紧闭,员工不会熟练使用灭火器,消防应急预案不完善等问题,已现场督促立即整改,要求企业加强员工日常安全培训教育。

    第三督查组会同执法总队河东支队及属地交警大队,赴天津众城客运服务有限公司进行联合安全执法检查。重点检查道路客运企业相关证照和车辆监控系统,检查是否存在违规异地运营情况,逐车查验车辆省际包车客运标志牌和行驶轨迹是否一致。检查发现一客车没有开具省际包车标志牌在外地运营,执法人员依据有关规定现场进行了立案处理。检查组负责同志要求企业员工克服麻痹松懈思想和侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,确保春运期间安全运行。

    第四督查组会同市铁路沿线安全环境治理联席办公室、河东区城管委,对河东区中山门街道和上杭路街道3处铁路沿线废品收购站中轻飘物和防护网隐患进行督导检查,现场研究确定整改时间,指导推动隐患治理工作落实。

    此次检查,拉开了全市交通运输行业春运安全生产督查检查工作的序幕,也是号召交通运输系统各单位全面开展春运安全专项检查的冲锋号。委安监处及各部门、各单位将持续深入开展交通运输行业安全生产重大隐患专项整治和督导检查工作,坚决防范遏制重特大事故发生,全力营造安全稳定的交通运输环境,确保全市广大人民群众度过一个平安、祥和的春节。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x