公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 微博 公众号 无障碍 长者模式
市交通运输委两级理论学习中心组专题学习习近平法治思想
文章来源:法规处 更新时间:2023-10-27 18:05:00

    为进一步推动学习宣传贯彻习近平法治思想走深走实,扎实做好市委依法治市办法治督察反馈意见整改,切实用习近平法治思想引领交通强国建设,充分运用法治思维解决交通运输改革发展面临的困难和问题,将法治要求贯穿于交通运输规划、建设、管理和运营服务等各环节,全力推动习近平法治思想在交通运输领域落地生根,10月27日,市交通运输委开展两级理论学习中心组集中学习,专题学习习近平法治思想。委两级理论学习中心组成员、委机关各处室主要负责同志、各区交通运输管理部门和委属各单位法制部门主要负责同志、委属执法单位执法业务骨干共计150余人参加了学习。

    此次习近平法治思想专题学习讲座,由天津市法学会副会长、南开大学法学院教授付士成进行授课。付教授围绕“学习贯彻习近平法治思想”主题,从习近平法治思想提出的时代背景、习近平法治思想的核心要义、习近平法治思想处理若干关系的思路等五个方面进行了系统解读。


    参加学习的领导干部一致认为,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,“十一个坚持”集中体现了习近平法治思想的核心要义,既具有很强的政治性、思想性、理论性,又具有很强的现实性、指导性、操作性。大家纷纷表示,一定要深学细悟习近平法治思想,准确把握习近平法治思想的科学内涵和实践要求,内化于心、外化于行,不断提高对习近平法治思想的认识水平和运用能力,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x