公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文

公路中心全力确保绿通预约通行政策顺利过渡

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2020-11-18 10:00:58

为进一步优化完善我市高速公路通行预约服务水平,公路中心科学部署,精准施策,充分发挥行业引领作用,协调、调动各方资源,扩大宣传发行工作力度,引导我市绿通运输车辆尽早完成ETC设备安装及预约通行工作,为预约通行政策的顺利过渡奠定了坚实基础。

系统优化方面。持续加强与部路网中心、各运营公司的沟通配合,结合用户预约使用体验与现场查验情况,不断优化完善系统,通过数月持续性的工作,大幅提高了对绿通ETC扣费数据的拦截效率,预约通行质量持续升高,应急数据持续降低,提升了公众对我市绿通工作的满意度,确保了绿通查验系统的整体运行稳定。

发行宣传方面。大力开展绿通预约通行政策宣传工作,认真分析历史数据,协调部署各运营公司充分发挥高速公路宣传阵地主战场作用,通过显示屏滚动播放绿通预约政策、设计并印发海报、宣传册等,对现有MTC绿通用户实施精准宣传,同步拓宽货车ETC发行渠道,完善津易行小程序、各合作银行等线上、线下货车发行产品,提高货车ETC办理效率,促进MTC用户有效转化。

舆情防控方面。建立专项客服与应急处置体系,面向各运营公司及全体客服人员加强政策解读和全流程业务操作培训,提高查验与退费处理效率,结合用户集中反映的问题,通过微信等自媒体每周发布相关政策解读文章,第一时间答复用户,化解舆论风险,同步促进绿通查验验系统的优化完善。

下一步,公路中心将进一步强化与部路网中心、各运营公司、各合作发行机构的协调配合,继续加强绿通预约群体的精准宣传推广,加强相关工作人员与服务人员的培训工作,以服务促发行,提升客户通行服务体验,确保绿通预约通行政策顺利过渡。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x