公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文

综合服务中心稳步推进小客车总量调控系统升级改造工作

文章来源:办公室 更新时间:2020-08-14 14:45:16

2013年12月,依据《天津市小客车总量调控管理办法(试行)》,在市委市政府的大力支持下,组织建设了天津市小客车总量调控管理信息系统(以下简称系统)。系统于2014年1月16日上线运行,至今已平稳运行了6年时间,有效地支撑了我市小客车指标调控政策的实施,对于车辆数量增长起到一定的遏制作用,达到了实施调控政策的预期效果。

由于《关于印发〈天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案〉的通知》《关于印发天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革五个配套办法的通知》《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》等文件的相继出台,以及2020年1月1日起施行《天津市小客车总量调控管理办法(修订稿)》的相关规定,要求全面深化“一制三化”改革,大力打造智能政务服务、推动政务服务便利化、提升履行政务服务能力等综合原因,综合服务中心计划于2020年对该系统进行升级改造。

7月3日,综合服务中心就调控信息系统改造工作向委建管处、委网信办相关领导进行了详细汇报,与会人员对系统升级改造的内容进行了深入地分析讨论。会议要求本次系统升级改造工作要建立在与国内其他城市调控系统进行横向比较的基础上,项目需求书中要对系统升级的必要性和可行性进行充分论证,系统升级后应做到保证基本,化整为零,并且适度超前。

按照委建管处和委网信办的指示要求,综合服务中心会同运维建设单位从调控业务面临的实际困难出发,对现有系统运行情况及业务需求进行了细致的梳理和汇总,将需要升级的软件按照“系统安全”“管理规范”“服务便利”“部门协同”等四方面的功能需求进行合理分类,积极组织相关人员开展项目需求书的编制工作。在这一个月的时间内,综合服务中心相关人员及运维建设单位相关人员对项目需求书的内容进行了多次修改,力求在准确全面的基础上做到具有较强说服力和可操作性,目前已形成初稿。计划8月初将项目需求书报送至委网信办进行审查。(综合服务中心)

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x