公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

天津市交通运输委政务服务处党员干部夏宇:深入社区践使命 红色精神暖民心

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2021-03-31 13:12:18


      随着机关党员干部下沉社区入列轮值工作的开展,近日,市交通运输委政务服务处党员干部夏宇准时报到,听从指挥,第一时间融入社区日常工作,扎实做好服务社区治理和服务群众等工作。

     轮值期间,夏宇按照滨河庭苑社区党委开展“双进双认 结对认亲”活动安排,走访慰问社区老党员熊宝安,主动与社区老人“认”亲戚。他得知熊宝安因膝盖受伤行动不便后,自费购买了牛奶、水果等慰问品上门看望,耐心询问其身体状况、生活情况。当了解到熊宝安十几年如一日积极参加社区党员各项活动,夏宇深为感动,表示要向老前辈积极学习。

     夏宇充分发挥政务服务工作特长,将“一制三化”相关标准应用到社区换届前的材料准备中,认领完善电子户籍档案,积极参与社区居委会换届、基层治理、居民服务等各项工作,为紧张繁忙的社区工作及时补位,努力当好人民群众的勤务员。

    轮值的时间虽然短暂,但夏宇同志表示,一定充分利用这次难得的锻炼机会,在街道社区党组织的领导下,用心工作、用情服务,以实际行动践行初心使命,真正将交通人不怕吃苦、昂扬奋进的精神风貌展现给社区居民,为推进党建引领基层治理注入“红色力量”

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x