公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

公路中心积极推进我市“十三五” 普通公路服务区建设

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2020-12-14 14:04:06

为落实交通运输部《全国普通国省干线公路服务设施“十三五”建设专项规划》(交办公路〔2017〕12号)要求,按照交通部下达的任务目标,结合我市普通公路路网结构, “十三五”期间,我市将建设52处普通公路服务区,目前已建成投入使用48处,剩余4处预计年底前完工。

普通国省道服务区建设始终以人民群众的需求为导向,坚持因地制宜,落实绿色可持续发展理念,为公路使用者提供停车、休息、如厕、加水、充电、观景等基本公共服务,满足人民群众不断增长的出行服务需求。一是利用公路既有养管站(道班)进行提级改造,充分利用现有资源,节省占地、降低投资,又能便于建成后的养护管理。二是依托我市的旅游资源,在津围北二线的观景平台、西青郊野公园、津北森林公园等地设置普通国省道停车区,更好地构建以人为本的交通服务网络。三是布署“互联网+”在普通公路服务区的应用,我市普通公路服务区均实现视频联网,基本实现信息统计和监督检查的在线化。四是提倡绿色可持续发展理念,支持新能源技术的发展,在站区内设置汽车充电桩、太阳能照明等设施,为新能源汽车的发展提供保障,减少环境污染。

下一步,公路中心将加大普通公路服务区的宣传力度,主动与新媒体和导航公司沟通,扩大普通公路服务区的影响力,促进我市公路服务区运营管理健康发展。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x