公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

综合服务中心成功举行办公楼突发火灾应急疏散演练

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2020-11-06 08:59:51

 2020年10月29日下午,综合服务中心安委会在委机关办公楼及场院组织开展了突发火灾事故应急疏散演练活动。演练以服务中心办公楼401房间失火为假定突发事件,演练在发现火情到火势发展迅猛需要全员紧急疏散全过程的应急处置。中心领导班子、全体干部职工(含资产中心)与物业公司部分员工参与演练。此次演练由综合服务中心党委书记、主任刘凤义同志任总指挥,副主任胡捷同志任副总指挥,后勤保障部具体组织,委机关物业服务公司全程密切配合。演练按照预先精心制定的方案有序、紧张进行,取得圆满成功。

 演练开始前,全体人员集中于407会议室。胡捷同志作了演练动员,后勤保障部负责同志对演练方案进行了详细讲解,15:30分,演练总指挥刘凤义同志发布了演练开始指令,中心全员及物业公司参演职工迅速进入演练状态。15:40发现火情,物业公司、服务中心立即启动火灾处置应急响应预案,服务中心应急工作领导小组、物业公司按照各自职责开始现场救火、报警、上报,并对火情研判。15:44演练进入第二阶段(假定现场火势很猛,需要全员紧急疏散),刘凤义同志发布了中心全体人员疏散指令,全体参演人员按照拟定的疏散路线、疏散要求,从两个安全出口疏散到后院篮球场外紧急集合点。刘凤义同志对演练进行了点评和总结,他在肯定演练取得成功收到可喜效果的同时,也指出了演练中暴露出的问题和不足,提示大家要注意改进,“有备则无患,远虑解近忧”,只有未雨绸缪,才能防患未然。只有做好安全防范和应急处置,自身生命和财产才能得到有效保证。 

 这次演练安排周密,中心和物业服务公司密切协作,各就各位,各司其职,认真负责,全体参演人员听从指挥,严格执行演练预案,确保了演练全过程万无一失。此次演练,检验了中心和物业公司火灾处置应急预案,增强了消防安全意识和应急处置能力,为真正的火灾事故应急行动提供了宝贵的经验。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x