当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
市交通运输委举办领导干部学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题研讨会暨委党委理论学习中心组读书班
文章来源:天津交通运输 更新时间:2024-02-26 14:23:19

2月20日至23日,市交通运输委举办领导干部学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题研讨会暨委党委理论学习中心组读书班,深入领会、全面贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化行动自觉,坚定信心决心,开年即开跑,全力以赴将总书记殷殷嘱托转变为推动交通运输高质量发展的实际行动。

委领导班子成员、委机关、市港航局、交通执法总队、各直属单位全体局处级干部出席。研讨会暨读书班采取个人自学、分组讨论、集中研讨相结合方式,全面系统深入学习习近平总书记视察天津重要讲话精神。王志楠主持并讲话,全体局级领导干部作了大会交流发言。

大家普遍感到,通过原原本本学习习近平总书记重要讲话精神,逐段逐条、逐字逐句深学细悟,深刻认识到了习近平总书记视察天津的重要里程碑意义、习近平总书记重要讲话的重要指南针意义、真正做到“四个善作善成”的重要试金石意义,思想更加统一、目标更加明确、行动更加坚定,表示要把习近平总书记的关怀厚爱转化为强大精神动力、工作动力、发展动力,转化为一项项政策措施、工作抓手、具体行动。

会议强调,要真抓狠抓习近平总书记重要讲话精神的落地落实,围绕“四个善作善成”上做扎实、出亮点。要在深化交通运输改革开放,打造北方地区联通国内国际双循环的重要战略支点上善作善成,强化交通基础设施“硬联通”,强化运输服务与管理“软联通”,协同打造世界级港口群机场群,建强陆海双向联动的国际枢纽海港;要在加强优质交通基础设施供给,支撑新质生产力发展上善作善成,以智慧发展作为新技术创新应用的重要场景,以绿色发展作为交通高质量发展的主攻方向;要在坚持人民城市理念,全面提升交通运输服务品质和治理能力上善作善成,提升交通运输服务品质,完善交通运输治理体系,建设韧性可靠安全交通体系;要在坚持“四个以文”,推动交通运输文化传承发展上善作善成,讲好天津交通故事,弘扬新时代交通精神,发挥交通运输作为文化传承发展的重要载体和重要保障作用。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党组织会议第一议题、集体学习第一主题,激励广大党员干部职工在推进市委市政府高质量发展“十项行动”交通任务中,感恩奋进,开拓进取,勇担使命。要把总书记对天津工作、对交通运输工作的一系列重要指示批示一体学习、一体把握、一体贯彻落实,做到学思用贯通、知信行合一;要突出行业特色,抓好集中宣传宣讲,大力宣传交通运输系统学习贯彻讲话精神的具体举措和实际成效,推出一批有分量、有温度的新闻报道,生动展现交通运输高质量发展的扎实实践;要强化担当,对照习近平总书记重要讲话精神,查找在京津冀交通一体化、港产城融合发展、服务品质提升、行业治理能力提升、统筹行业发展与安全、全面推进党的建设等方面的差距不足,提出思路对策,项目化清单化抓好落地落实。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x