公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

体验新高铁 奋进新征程——市交通运输委开展主题党日活动

文章来源:天津交通运输 更新时间:2022-12-31 17:50:00

12月30日,京唐城际、京滨城际(北辰—宝坻)开通运营,“轨道上的京津冀”再添硕果。市交通运输委组织交通系统党员干部在宝坻站、北辰站现场开展主题党日活动,以党建引领促推重点项目高质量发展,巧借高铁项目开通运营的东风,点燃党员干部奋进新征程、建功新时代的热情,昂扬斗志,砥砺前行,为天津交通事业发展注入更加强大的磅礴动力。

本次主题党日活动以“体验新高铁、奋进新征程”为主题,在开通运营的列车上、新建成的站房里,交通系统的党员干部和市民代表实地感受天津交通高质量发展的成果,展望现代化大都市的美好未来。

首发列车上,市交通运输委党委委员、副主任、机关党委书记刘道刚为交通系统干部和市民代表宣讲落实党的二十大精神,介绍京滨京唐城际开通运营对于打造“轨道上的京津冀”重要意义,以及下一步铁路建设重点项目。一是一城连接双线。宝坻站是京唐、京滨双线的交汇点,宝坻城区正式迈入“高铁时代”。二是三地共沐春晖。两条高铁的开通运营,将强化北京中心城区、天津北部地区、河北唐山等地之间的联系,区域协同效应进一步增强。三是布局更加合理。两条高铁弥补了京津东北部地区快捷交通出行的空白,打造富有活力的京东片区;四是交产比翼齐飞。“高铁一响,黄金万两”,便利快捷的高铁将会吸引各方商客,为沿线区域带来更多的发展空间,在产业兴旺、高质量发展中彰显交通力量。市交通运输委正在加快推进津兴城际、京滨城际(北辰—滨海新区)、津潍高铁等重大铁路项目建设,未来我市铁路网将进一步织密,方便群众便捷出行。

铁轨织牢民生网,奔赴时代新征程。交通系统党员干部一致表示,党的二十大报告明确指出加快建设交通强国,新征程上,我们一定要以此为遵循,全力投身社会主义现代化建设。我市交通事业蓬勃发展,全体干部将保持奋进姿态,为天津全面建设社会主义现代化大都市贡献交通力量,以更加优异的成绩献礼新时代!



IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x