公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

市交通运输委党委委员、一级巡视员魏宏云专题宣讲党的二十大精神

文章来源:天津交通运输 更新时间:2022-12-10 11:35:00

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照工作计划安排,12月7日上午,市交通运输委党委委员、一级巡视员魏宏云通过视频会议形式对分管单位、部门、所在党支部及基层联系点集中宣讲党的二十大精神。委建管处、设施处党支部全体党员干部在主会场参会,市交通执法总队领导班子成员及党建工作部门、各支队负责同志,公路中心、建设中心、养护中心及第三分中心领导班子成员及党建工作部门负责同志于分会场参加会议。

魏宏云紧扣党的二十大报告重点内容,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等7个方面,结合实际,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释。

魏宏云指出,要进一步提高政治站位,充分认识党的二十大的重要意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大和二十届一中全会的胜利召开,为党和国家事业进一步指明了前进方向,为我们党继续带领亿万人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,提供了坚强的政治保证和组织保证。


魏宏云强调,要把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同学习贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于交通运输的重要论述精神结合起来,同做好当前工作结合起来,坚持和加强党的全面领导,加快重点项目建设,积极扩大交通有效投资,高效统筹疫情防控,坚决守牢安全发展红线底线,切实把党的二十大精神转化为加快建设交通强市的强大精神力量,努力当好现代化大都市建设的开路先锋。

聆听宣讲后,广大党员干部备受鼓舞、倍感振奋,大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断提升谋划完善工作思路、优化创新政策举措、提升强化工作措施、针对解决具体问题的能力和水平,更好地推动党的二十大决策部署落地见效。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x