公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

市港航局开展重点时段安全生产督导检查

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2023-01-17 10:50:59

    为迅速落实上级各项安全生产会议部署安排,强化岁末年初重大隐患排查治理,强化春运、全市“两会”期间安全风险防控,近日,市港航局分管负责同志带领局业务处、执法处室,深入天津思多而特临港仓储有限公司等港口危险货物储存企业开展安全专项督查。

    在企业现场,督查组听取了企业近期生产经营状况和岁末年初安全生产、火灾防控及近期恶劣天气防范隐患自查及措施落实情况,深入现场对企业储罐区、装车栈台、中控室等重点点位以及储罐紧急切断阀、可燃气体探测仪、视频监控等重点设备进行了检查,对企业安全生产信息化建设及“双控”体系建设情况同步开展调研、指导。

    市港航局分管负责同志强调,当前正值2023年度开局阶段,各项生产加快推进,不稳定不确定因素较多,安全生产工作须臾不可放松,要求相关企业一是提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,落实李克强总理在全国安全生产工作会议上批示精神,统筹发展和安全,继续深入开展重大安全隐患、消防隐患自查自纠;二是强化科技兴安,加快港口危货企业信息化建设,强化支撑保障,切实提升设施工具本质安全水平;三是夯实安全基础,深入推进“双控”体系建设,强化风险防范,坚持关口前移,推动安全生产向事前预防转型;四是加强安全防范,坚决克服麻痹思想,完善应急预案和防范措施,结合近期低温雨雪等恶劣天气,强化应急备勤和值班值守,确保安全稳定。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x