公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

市交通运输委组织开展2023年第2期安全生产明察暗访工作

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2023-01-16 17:38:28

    为扎实推进安全生产专项整治三年行动巩固提升阶段各项工作,根据我市交通运输行业安全生产专项整治三年行动明察暗访工作安排,近日,委安监处联合市交通执法总队执法人员、行业安全生产专家及市交通科学研究院相关同志成立明察暗访突击队,采取“四不两直”方式开展了我市交通运输行业2023年第2期安全生产明察暗访工作。

    此次明察暗访活动采取“四不两直”方式,深入到各企业开展安全生产督导检查,检查人员对企业职工关于习近平总书记安全生产重要批示精神的落实情况、安全生产法、安全岗位职责、近期行业重大安全生产事故的了解程度进行了提问,重点对企业安全生产主体责任落实、防范化解安全生产重大风险工作落实、双重预防工作机制、消防安全工作、安全生产教育培训、安全生产日常检查、从业人员执证上岗、应急预案修订及备案、车辆动态监控系统运行等方面工作情况进行了检查。

    明察暗访期间,针对安全生产教育培训涵盖人员签字不齐全,领导干部轮流带班制度未压实,企业风险分级不合理,隐患排查清单不规范等问题或隐患责成企业立即采取有效措施予以整改。同时,检查人员要求企业负责人加强安全法律、法规文件的学习,高度重视安全生产工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署。及早部署严格落实一岗双责,把安全工作层层分解,形成横向到边、纵向到底、责任到边、不留死角的安全工作网络格局。春运期间,统筹规划,针对雨雪冰冻恶劣天气,落实应急措施保障。加强对营运车辆的动态监管,加强对跨省运营车辆的监管力度,保障交通运输安全。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x