公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

市港航局开展重点时期安全工作专项督导检查

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2023-01-10 15:23:48

    为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照市委、市政府、市安委会、市交通运输委有关会议及文件精神,坚决做好港航领域岁末年初安全生产及火灾防控工作,近日,市交通运输委相关负责同志带队赴重点企业开展重点时期安全生产工作专项督导检查。

    在企业现场,检查组听取了企业近期生产经营状况和岁末年初安全生产工作情况,在码头前沿现场观看了企业带压堵漏作业应急演练,对企业储罐区、输送管道、装车栈台、消防泵房等重点点位进行了检查。

    检查组强调,岁末年初历来是生产安全事故高发期,防范风险的压力非常严峻,加之南疆港区港口危险货物企业数量多、体量大、风险高,各企业要深刻汲取近期各类安全事故教训,严格落实主体责任,强化安全红线意识、底线思维。结合企业特点,将风险管控和隐患排查治理工作落实落细。随着新冠肺炎疫情防控政策调整,2023年,企业要进一步调整工作思路、谋划工作重点,把党的二十大精神贯彻到安全生产具体工作中去,为全国和我市“两会”、春节等重要时段创造良好的安全环境。作为行业监管部门,各管理处要压实监管责任,全面履职尽责,坚持“三管三必须”原则,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,按照“四铁”“六必”工作要求,持续巩固安全生产专项整治三年行动、危化品集中治理行动、燃气安全整治行动成效,及时督促推动消除重大隐患和突出问题。

    下一步,市港航局将以党的二十大精神为引领,坚持目标、问题两个导向,把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记关于应急管理、防灾减灾、安全生产的重要论述和重要指示批示精神紧密结合起来,持续抓紧抓实安全生产各项工作,全面推进港航安全监管上水平,维护港航安全生产形势稳定。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x