公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 微博 公众号 无障碍 长者模式
走访企业深调研 倾情服务促发展
委主要负责同志带队赴道路运输企业开展调研服务
文章来源:天津交通运输 更新时间:2023-11-18 08:00:00

10月16日和18日,委主要负责同志带队深入中交智运、麒麟客运、英利嘉运输、万盛通物流、津鸿达物流等道路运输企业开展调研服务。委分管负责同志和政务服务处、设施处、市道路运输局、市交通运输综合执法总队、有关区负责同志参加。

为保证调研服务的针对性、实效性,调研组认真分析梳理我市道路运输企业生产经营情况,从网络货运、道路客运、危险货物运输、重载普货运输等企业选取典型代表,调研服务范围涵盖驻津央企、规上民营企业和中小微企业等不同层级。调研组与企业负责人进行了深入交流,详细了解企业生产经营、安全管理、发展规划等情况,听取了企业在推动数字转型、扩大经营规模、开展挂靠清理、超载源头治理等方面存在的堵点难点问题和有关意见建议,就大数据赋能道路运输行业监管、客运班线合规运营、危货车辆全天候视频监控预警、“百吨王”超限超载治理等进行了政策宣讲、提出了解决思路。

调研组指出,道路运输行业是畅通经济循环的“血脉”,是基础性服务行业,在支撑我市经济社会发展、保障和改善民生等方面发挥着重要作用。希望我市道路运输企业进一步坚定发展信心,以交通运输行业智慧、绿色转型为契机,充分运用信息化管理手段,积极尝试网络货运等业务方式,不断扩大清洁能源车辆占比,逐步淘汰低排放标准老旧车辆,推动企业经营提质增效。要严格落实安全生产主体责任,规范企业内部管理和驾驶员教育培训,加强隐患排查和问题整改,及时清理异地挂靠经营车辆,坚决杜绝“百吨王”等超限超载运输行为,保证车辆安全运营。

调研组强调,全市各级道路运输行业主管部门要进一步提高政治站位,从服务我市经济社会发展全局的高度履行好管理职责。要牢固树立助企服务意识,实行“一企一策”分类指导,及时解决企业发展中遇到的难题,支持企业规范化规模化发展。要推动道路运输数字化、智能化监管,加快建设危险货物运输全流程管理等信息系统,不断提升行业监管效能。各级交通执法部门要加大执法力度,严厉打击违法违规经营行为,有效防范遏制重特大安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x