公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 微博 公众号 无障碍 长者模式
2变4,全线通车!
文章来源:天津交通运输 更新时间:2023-11-05 08:00:00
近日,由市公路事业发展服务中心协调推动,滨海新区交通运输服务中心组织建设的工农大道(港中路-津冀界)改建工程2标段完成交工验收,至此,工农大道(港中路-津冀界)改建工程已实现全线交工通车,对疏通津冀省界接口瓶颈,进一步打造京津冀一体化公路网具有重要意义。

工农大道(港中路-津冀界)改建工程起于港中路,终点位于津冀界,全长7.265公里,是天津市南部地区通往河北省的重要出入口,也是我市滨海新区南部一条重要的南北向国省级干线公路。改建后的工农大道由原双向两车道变为双向四车道,路面宽度达21米,路段内标志标线、指示牌等公路基础设施完善,路况条件、绿化环境等均得到有效改善。

作为助力“十项行动”公路重点工程,市交通运输委全力推进工程进度,组织市公路中心、市交通执法总队、参建单位多次研究,在克服施工征地等问题上积极寻求解决方案,于今年10月顺利实现主体完工及全线通车。

该路通车后将极大程度缓解我市来往河北省货运通道及周边区镇道路拥堵情况,有效释放省界公路通行能力,服务周边群众日常出行,进一步为区域经济社会发展提供了坚实的服务支撑和交通保障。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x