公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 微博 公众号 无障碍 长者模式
技能比武展风采,以赛促学砺精兵——天津交通运输综合执法队伍练兵比武圆满收官
文章来源:法规处 更新时间:2023-09-25 18:10:00

   为有效提升全市交通运输综合行政执法水平、不断推进行政执法规范化建设、深化道路运输执法领域突出问题专项整治,天津市交通运输委党委坚持以习近平法治思想为指导,精心谋划、周密部署,联合天津市总工会共同开展了为期三个月的全市交通运输综合行政执法队伍练兵比武活动。活动由天津市交通运输综合行政执法总队具体承办,全市各级交通运输执法单位闻令而动,尽锐出战,22支代表队精彩亮相,在我市首次实现了全市交通运输执法队伍同台“比武对抗”。


    此次练兵比武设计了五个竞技项目,在三个月的激烈比拼中,全体参训人员战高温、斗酷暑,学技能、强本领,站军姿、齐步走,口号声声铿锵有力,队容队貌焕然一新,岗位练兵比武活动取得了一个又一个令人欣喜的硕果,执法人员在本领、技能、毅力方面的奋力拼搏与角逐,极大提升了全市交通运输执法队伍的专业技能和实战水平,展示了交通运输执法队伍素质能力提升三年行动取得的丰硕成果。在法律知识考试比赛中,110名执法人员同台闭卷笔试,共同经受了交通运输行政执法应知应会知识熟练掌握程度的检验。在理论知识竞赛擂台上,进入决赛的6支代表队18名执法人员沉着冷静、应答如流,充分展示了执法人员临场应变和团队配合能力。在执法案卷制作比拼中,22支参赛代表队抽签确定选题,在规定时间内完整规范制作执法案卷,体现了执法人员熟练的执法技能。在军事队列比武中,执法队伍克服酷暑天气,苦练基本功,用青春和汗水练就了动作整齐划一,展示了交通执法人的亮丽风采。在现场执法模拟中,执法人员真实再现不同执法场景,严格按照法定程序规范查处违法违规行为,全方位展现了娴熟的实战操作能力。


    日前,天津市交通运输综合行政执法队伍岗位练兵比武总结汇报会成功召开,将各执法队伍竞相“比学赶超”的氛围推向高潮,也标志着此次“大练兵”活动圆满落下帷幕。下一步,天津市交通运输系统将以此次练兵比武为契机,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进一步巩固道路运输执法领域突出问题专项整治成果,聚焦目标任务,强化统筹联动,持续精准发力,坚决破解群众反映强烈的执法突出问题;进一步规范交通运输行政执法行为,秉承执法为民理念和奋斗初心,不断激发干劲和热情,切实将练兵比武成果转化为助推天津市委市政府“十项行动”落实落地的实际成效,继续谱写天津市交通运输综合行政执法新篇章。



IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x