公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文

公路中心组织召开优化通信基站建设项目站址行政审批研究会

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2020-12-02 14:40:00

为进一步落实市政务服务办《优化通信基站站址建设行政审批工作的通知》(津政务发〔2020〕25号)相关要求,加快5G网络建设,妥善解决站址选择问题,公路中心于11月26日组织召开优化通信基站建设项目站址行政审批研究会。中心政务服务部、中心规划前期部、天津市宁河区交通局、天津市武清区交通局、天津市海滨大道建设发展有限公司、中国铁塔股份有限公司天津市分公司相关同志参会。

会上,铁塔公司相关人员汇报了10处5G网络基站的选址,公路中心政务相关负责同志提出了3点要求及建议:一是设计单位选址时应采用小型化、隐蔽化、景观化、多杆合一的方案,根据会议精神,尽快完善设计方案,优化站址选择;二是各基站建设单位选址和各区行政主管部门批复通信基站站址时应本着“满足覆盖、共建共享、安全环保、符合规范标准”的原则。三是通信基站建设单位在施工前要与公路、绿化、地下管网等设施管理单位及时沟通,确保施工过程安全。

下一步,公路中心将持续跟进5G网络建设的选址工作,深入落实各项简化优化措施,提高通信基站项目审批效率,确保通信基站项目早开工、早建设,为我市在智慧公路、智慧旅游、远程医疗、自动驾驶等新型智慧城市各行业应用方面赢得先机。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x