公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文

天津首条“PPP”高速建设项目津石高速天津西段工程顺利完成交工验收

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2020-11-20 15:55:00

津石高速天津西段工程作为京津冀交通一体化重要实施项目之一,也是天津市的一项重点工程项目,自2019年5月份以来,在市交通运输委等相关单位和部门的全力支持下,参建各方持续奋战了近600个日日夜夜,于2020年11月20日顺利完成了交工验收,计划2020年12月份通车运营。

该工程全线位于天津市静海区,占地约1504亩,线路东起京沪高速胡辛庄互通立交、西至子牙河津冀界,全长约12.5公里,全线设置互通式立交2座,匝道收费站1处,服务区1处,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米。

津石高速天津西段工程作为我市第一条以“PPP”模式实施建设的高速公路建设项目,2017年被交通运输部列为部级第三批绿色公路建设典型示范工程,伴随着工程建设圆满收官的同时,创建绿色公路典型示范、品质工程典型示范等重点任务均取得了突破性成果,为我市的公路建设发展树起了新的标杆。

下一步,公路中心将挂图作战,建立“日报、周报”工作机制,转入工程通车倒计时状态,全力协调推进该工程通车前的剩余相关手续工作,为该工程能够在12月份顺利通车保驾护航,确保与河北省段同步通车运营。同时,进一步梳理总结绿色公路、品质工程等重点工作建设经验,加快推进地方标准修改完善工作,建立健全一整套成熟配套的制度体系,为我市公路建设转型升级助力提速。(供稿:公路中心)

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x