公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文

《海绵城市建设浅层土壤渗透性测试标准》制定编制组成立暨第一次工作会在市政设计院召开

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2020-10-28 17:08:00

根据中国工程建设标准化协会《2020年第一批协会标准制定、修订计划》(建标协字[2020]14号)的要求,由我院负责《海绵城市建设浅层土壤渗透性测试标准》协会标准的制定工作,并于近日在天津召开了编制组成立暨第一次工作会。

会议由我院组织召开,出席本次会议的有:中国工程建设标准化协会海绵城市专业委员会、江苏省住建厅、北京市市政工程设计研究总院有限公司、天津大学、天津市市政工程设计研究院、天津绿茵景观生态建设股份有限公司、北京清华同衡规划设计研究院有限公司、天津城建设计院有限公司、中国市政工程华北设计研究总院有限公司、天津市勘察设计院集团有限公司、天津城建大学、江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司等单位相关代表20余人。

会议由中国工程建设标准化协会海绵城市专业委员会秘书长李春鞠主持,我院总工办主任刘润有出席会议并致欢迎辞。李春鞠秘书长代表协会对标准制定工作中应遵循的原则及编制工作中的重要环节等方面提出了具体要求,并宣布了编制组成立及编制组成员名单。

    主编单位邀请江苏省住建厅城建处何伶俊处长、北京市市政工程设计研究总院有限公司和坤玲总工、天津大学闫澍旺教授作为专家出席启动会,三位专家就标准大纲章节布局和各种方法与现行标准的协调性等提出意见。编制组成员将结合本次会议专家提出的问题和建议,着重为海绵城市渗透性设施的设计、验收和评估提供量化方法,突出浅层土壤渗透性,写出本标准的特色。(设计院)


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x