公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文

我市8月份小客车指标摇号结果揭晓 个人普通车摇号中签率达1.41%

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2020-08-27 17:22:33

8月26日下午2点30分,我市小客车总量调控8月份摇号仪式正式举行。本期摇号共有792140个申请编码通过资格审核,共同申请12302个增量指标,其中单位普通车指标500个、个人普通车指标10969个、单位节能车指标100个、个人节能车指标733个。备受市民关注的个人普通车摇号,本期共有778106人符合申请条件,本期共有3376人符合个人节能车摇号申请条件。据了解,按照“公开、公平、公正”的原则,摇号全程在公证人员、申请人代表、市民代表和新闻媒体的监督下进行。40余分钟的过程,最终摇出12229个增量指标,其中个人普通车增量指标10969个、个人节能车增量指标733个、单位普通车增量指标500个,单位节能车增量指标27个。

市交通运输委有关负责同志提示,申请人可于摇号结束30分钟后登陆小客车调控管理信息系统网站查询摇号结果。中签者可自行下载打印指标证明文件,并到市公安交通管理部门办理车辆登记。本月继续以摇号方式增投了5000个个人普通车增量指标,本期个人普通车摇号中签率达到了1.41%。请参与摇号的市民及时登录系统查看申请状态,以免出现中签却不知情的情况。指标有效期为半年时间,请各位中签市民抓紧使用指标。逾期未使用的,视为放弃指标。以摇号方式取得的增量指标如果逾期未使用,申请人2年内将不能再次申请增量指标。

市交通运输委有关负责同志还表示,根据市高级法院、市交通运输委、市发展改革委、市市场监管委、市文明办等五部门联合签署的《关于限制失信被执行人参与本市小客车指标配置的协议》,本月增量指标资格审核阶段有21名个人被法院认定为失信被执行人,被限制参与小客车指标配置,上述情况需失信被执行人完成信用修复、被人民法院移除“黑名单”,方可参加我市小客车增量指标的申请。

市民群众如有相关问题需要咨询,可直接拨打8890便民服务热线转调控专席。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x