公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文

市政设计院成功召开履行全面从严治党主体责任暨2020年上半年经济工作专题会

文章来源:办公室 更新时间:2020-08-14 14:55:05

8月3日,院党委在总院组织召开履行全面从严治党主体责任暨2020年上半年经济工作专题会,院领导班子成员、各基层单位党政主要领导和职能部门负责人共40余人参会,海南分院、昆明分院通过视频参会,党委副书记刘文江主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习的重要讲话精神和全市组织系统专题座谈会精神,通报了院党委2020年上半年履行全面从严治党主体责任情况报告。

会上,市场经营部副部长胡江通报了上半年全院各项经济指标完成情况。各基层单位主要领导、职能部门代表依次汇报了本单位上半年履行全面从严治党工作及经济工作情况,总结了取得的成绩、分析了存在的问题,明确了下步工作举措。

徐建平副院长向大家通报了《天津市人民政府关于天津市市政工程设计研究院转企改制工作方案的批复》,提出要认真开展资产评估、公司对接、战投对接等工作,为我院顺利完成转企改制工作做足准备。

结合上半年全面从严治党主体责任落实、经济运行情况,赵建伟院长进行总结发言,要求与会同志把履行全面从严治党主体责任的成效体现在经济工作成效上,克服新冠疫情影响,在下半年工作中奋力拼搏,切实做到“三个保证”:一是要保证全年各项指标顺利完成,做到“一升、一降、一变”,即 :提升经营能力,降低经营风险,转变角色,适应自身工作岗位;二是要保证安全生产和产品质量,做到“三个加强”,即:加强分管领导直接责任意识;加强各单位主要领导主责意识;加强一线作战人员自觉意识。三是要保证队伍的稳定和壮大,对照院“十三五”规划纲要,推动“创品牌、扩总量、强管理、促和谐”的工作主线落实落细,将队伍建设作为重中之重,突出以人为本的发展理念,优化队伍结构,壮大队伍规模,重视外埠支部建设,持续浓厚“事业留人、待遇留人、感情留人”的良好氛围,做到以学习提升人,以沟通感悟人,以关心温暖人,为加快我院高质量发展进程提供坚强队伍保障!

此次会议是我院推动全面从严治党主体责任与中心工作深度融合的一次重要会议。在总结上半年,部署下半年的重要时刻,为全院上下把握转企改制机遇,全面完成“十三五”目标,谱写“十四五”发展新篇章提供了强大精神动力!(设计院)

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x