公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

津石高速天津西段今日全线开通运营

文章来源:天津交通运输 更新时间:2020-12-25 16:05:19

12月22日,作为“京津冀协同发展”的重大项目——津石高速天津西段与河北省段同步全线开通运营,结束了天津往返石家庄需绕行保定或沧州的历史,实现3小时直达。

津石高速公路天津西段项目全线位于天津市静海区,东起京沪高速胡辛庄互通立交,向西与津石高速公路河北段相接,路线全长约13公里,双向六车道,设计车速120km/h,共设置4座大桥、5座中桥、2座互通式立交以及静海西服务区、津石津涞收费站各一座,总投资约31.7亿元,是天津市第一个完整意义的市级PPP项目。项目自2019年7月开工以来,仅用18个月时间,完成从项目进场、施工建设到交工验收的全部工作,为天津与雄安新区之间再添一条快捷通道,同时对促进京津冀一体化进程,调整区域产业结构,优化区域经济布局起着至关重要的作用。

津石高速全线建成后,不仅是南部港区通往石家庄、 雄安新区及西部腹地的便捷通道,更能成为市区连接滨海新区和华北地区的一条东西向通道,加强天津市辐射力,支撑我市高质量发展。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x