公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

2020年度农村公路建设质量安全检测志愿帮扶工作圆满完成

文章来源:执法总队 更新时间:2020-11-10 18:00:00

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,全面掌握我市农村公路建设质量安全情况,促进农村公路质量安全水平提升,助力脱贫攻坚和乡村振兴,按照交通运输部、市交通运输委和市交通执法总队的相关工作部署,执法总队工程质量安全支队于4月至10月组织开展了2020年度农村公路建设质量安全检测志愿帮扶工作。

本次志愿帮扶工作严格坚持自愿报名、义务参与、统筹安排、不搞摊派的原则,我市各试验检测机构积极响应、踊跃报名。质监支队统筹安排疫情防控和志愿帮扶工作,通过线上报名、资质审核等流程,最终选取我市5家试验检测机构参与本次志愿帮扶工作。在各区交通运输主管部门和项目建设单位大力配合下,各试验检测机构严格按照交通运输部要求的检测指标、频率、方法及依据,不讲条件、不打折扣,为我市宝坻区、蓟州区等8个行政区的52个农村公路项目提供检测服务,累计检测里程100余公里,检测路面厚度、路面压实度等指标186组,质监支队对检测过程进行严格监督,确保检测数据真实可靠。

本次帮扶工作的实测数据分析,有助于交通运输主管部门对我市农村公路质量安全情况的深入了解和掌握;各检测机构的技术建议有助于交通运输主管部门强化农村公路质量安全管理,从而提升我市农村公路整体质量安全水平,推进“四好农村路”高质量发展。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x