公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

我市召开全市普速铁路沿线安全专项整治工作会议

文章来源:委安监处 更新时间:2020-08-16 15:40:00


8月16日,全市普速铁路沿线安全专项整治工作会议在市交通运输委召开。会议主要任务是认真学习领会习近平总书记等中央领导同志关于普速铁路安全的重要指示批示精神,落实鸿忠书记、国清市长有关批示要求,全面贯彻市政府第111次常务会议精神,切实维护普速铁路安全,结合安全生产专项整治三年行动,部署普速铁路外部环境安全隐患集中整治的重点工作。

会议传达部署了市政府第111次常务会议审议通过的《关于开展天津市普速铁路沿线安全专项整治的工作方案》。天津铁路办事处通报了全市普速铁路沿线安全隐患的存量情况,市城管委、市护路办分别发言,市交通运输委书记、主任王魁臣,市委政法委副书记、市护路办主任张健讲话。

会议要求,各级各有关部门一是要提高政治站位,认清严峻形势,强化铁路安全红线意识和底线思维,全力开展普速铁路沿线安全专项整治行动,把铁路安全问题摆在更加突出的位置。二是要强化标本兼治,突出重点难点,要把专项整治作为当前及今后一段时期铁路安全工作的“头等大事”来抓,坚持立足当前、着眼长远,突出重点难点,查根源、堵漏洞,深化标本兼治。三是要强化履职尽责,严格问效追绩,要积极协同配合,形成合力,主动担当作为,以坚决的政治态度,高度的政治自觉,高标准、高质量、高效率推进铁路安全隐患综合治理工作。严格按照安全“四个一律”、“四不放过”的要求,对问题不整改、措施不落实的要严格责任追究。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x