公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

提高服务意识 创新服务方式 小客车调控业务为民服务“不打烊”

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2021-09-27 09:30:19

开展党史学习教育以来,综合服务中心为及时解决广大市民在小客车调控业务上遇到的急难问题,本着一切为了解决百姓“天大的小事”,多举措提供小客车调控暖心服务,不断提升了百姓对调控服务的满意度。

一是,午间无休不间断服务为百姓提供方便

市政务大厅小客车受理窗口工作人员坚持午间错峰就餐、专人值守,给只能在非工作时间办理业务的企业、市民及时提供服务。每日中午,站在静悄悄的政务大厅里,能够清晰的听到她们与市民的轻声对话:“您好,请问您需要办理什么业务?”“您的业务已经办理完成,请问您还需要办理其他业务吗?”“谢谢,再见!”。窗口午间无休的不间断服务,给市民带来方便的同时,更深受广大市民的称赞和好评。

二是,周末休息日便民服务解百姓燃眉之急

9月初的一个星期六,市民王先生急需咨询解决他申请的区域指标如何给非本市购买的车辆上牌问题。在得知这一情况后,调控业务人员立即与王先生取得联系,按照现行调控政策详细向他进行了解答,使问题得到了有效解决。市民王先生最后在电话里表示:没想你们周末都不休息,解决了我的燃眉之急,免去了我再跑一趟的麻烦。

三是,节假日坚守服务让百姓更舒心

中秋节假期,由于运营商短信平台突发异常,部分市民无法正常接收调控系统发送的短信,造成不能登陆小客车调控系统。市民咨询市政务服务热线如不能得到及时解答,将给市民生活造成不便,并带来不良影响。调控业务人员立即会同市便民中心拟定了统一答复话术,并及时通知给热线的几百名话务员,迅速稳定了咨询市民的情绪。由于调控业务和技术部门相互配合处理得当,统一话术后的市民咨询问题均得到了有效答复,未形成工单转办问题。

通过开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,综合服务中心广大党员干部深深感到:“为民服务”永远都不是单纯靠设备和技术就能完全解决的,更需要投入对百姓的真诚与用心。百姓对小客车调控服务更有满足感,是综合服务中心党员干部万变不离其宗的初心。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x