公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

市交通运输委检查轨道交通春运组织和疫情防控工作

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2021-02-10 10:00:00

2月5日上午,市交通运输委相关负责同志带队到长虹公园换乘站、天津南站和轨道交通综合控制中心检查轨道交通行业春运组织和疫情防控工作。

检查组一行在长虹公园换乘站、天津南站实地察看安检点、临时观察点、客服中心等重点部位的疫情防控工作,详细了解老年人服务、工作人员就地过年等工作,叮嘱要加强自身安全防护,落实落细疫情防控各项措施,做好乘客的体温检测和健康码查验,筑牢疫情防控的安全防线。

在轨道交通综合控制中心,检查组详细询问运营主体多元化后综合控制中心的整体运行情况和线网指挥中心TCC及各线路控制中心OCC的春运保障情况,并强调轨道交通综合控制中心作为我市轨道交通线网指挥中枢,要严格遵循“安全、准确、高效、服务”宗旨,要进一步加强客流实时监测、预测,优化行车组织,加强应急处置,全力保障春运期间人民群众的出行需求。

检查组强调:一是在做好疫情防控的同时要进一步加强服务和安全保障,尤其是老年人服务措施上要再提升再优化,进站和服务窗口增设醒目的标志标识,切实方便老年人乘坐轨道交通出行;二是各运营单位之间要做好各项工作衔接,避免出现真空地带和理解偏差,全力确保春运各项保障。三是要加大对安检等一线工作人员关心关爱力度,全面了解工作和生活情况,加强就地过年人员的生活服务和保障,积极协助解决后顾之忧,激励他们全身心投入春运工作。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x