公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

公路中心组织参观“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2020-10-12 16:45:32



为传承和弘扬抗击新冠肺炎疫情伟大精神,进一步增强公路中心广大党员干部的责任感和使命感,10月10日,公路中心组织70余名干部职工来到天津博物馆,集体参观“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”。



展厅里,500余件实物、近600张纪实图片和大量视频等展品,生动展示了在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央坚强领导下,全市上下坚定信心、同舟共济的战“疫”信念,全景记录了海河儿女科学防治、共克时艰的斗争历程,深刻诠释了新时代众志成城、守望相助的崇高精神,全面弘扬了团结一心、爱国奋斗的精神力量。

跟随讲解员的解说,大家一起回顾了疫情以来市委市政府严格落实中央部署,高效处置疫情突发事件,精准打好宝坻疫情阻击战,彻夜排查确保学校安全复课的科学防治历程;一起感怀“人民英雄”张伯礼的《弃胆》诗,无数白衣战士的“请战书”,医护精英鏖战荆楚的“战地日记”;一起重温风雪中下沉干部执勤值守,各条战线全力保障防疫物资和生活物资供应,有力有序推动复工复产的场景……



一幅幅照片、一段段视频、一组组实物,特别是疫情期间公路防疫点位照片,引起了参观人员的强烈共鸣和深刻回忆。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决服从党的领导,坚决贯彻落实市委、委党委工作部署,以英雄人物、先进人物为榜样,担当作为,攻坚克难,巩固疫情防控成果,助力我市公路交通发展,不断谱写不辜负党、不辜负国家和不辜负人民的新篇章。



IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x