公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

市“七五”普法验收组在天津市交通运输委开展实地验收

文章来源:天津市交通运输委员会 更新时间:2020-09-24 16:47:56

9月23日下午,天津市高级人民法院党组书记、院长李静带队到市交通运输委,就“七五”普法工作开展情况,进行实地验收,有关市人大代表、市政协委员参与了此次验收工作。委党委书记、主任王魁臣等领导同志陪同检查、座谈。

验收组实地查看了天津交通运输法治宣传教育基地建设情况,听取了市交通运输综合行政执法总队在落实“谁执法、谁普法”责任制工作中“典型”案例的讲解,观看了普法视频,参观了“七五”普法工作成果展示,查阅了验收点位普法档案资料,并就“七五”普法期间交通运输系统普法责任制落实、学法用法等工作情况进行调研。在座谈会上,验收组详细听取了市交通运输委“七五”普法期间的工作情况汇报,随行的市人大代表和政协委员对交通运输委普法工作给予高度肯定,并结合工作实际做好普法工作提出了建议。

    李静对进一步做好普法工作提出了六点要求,一要在深入学习贯彻近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略持续用力;二要在深入开展宪法学习宣传教育上持续用力;三要在抓好重点领域重点对象法治宣传教育上持续用力;四要在推进全普法守法上持续用力;五要在抓好普法责任制落实上持续用力;六要在继往开来奋力谱写普法宣传新篇章上持续用力。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x