公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

服务执法惠企业 精准助力获锦旗

文章来源:办公室 更新时间:2020-08-14 14:58:36

近日,中石化天津液化天然气有限责任公司负责人将一面印有“精准服务 共抗疫情,助力企业 安全创效”的锦旗送到了市港航局大港管理处,以此感谢大港管理处执法人员在企业安全生产和疫情防控工作中提供的指导和帮助。

中石化天津液化天然气有限责任公司属港口危险货物经营企业,且在境外疫情持续蔓延的态势下,该公司每日均有来自海外的LNG船舶靠泊作业。大港管理处将其列为严防疫情境外输入的重要阵地,高度重视,不断压实压细责任,统筹做好安全生产和疫情防控监管工作。一是优化执法检查,减轻企业负担,日常检查“一次到位”。根据制定的执法检查事项清单,对检查内容进行整合优化,做到“一次检查、全面诊断、集中治理、一次到位”。二是强化风险管控,确保安全生产,专项检查“精准发力”。开展防汛防潮、消防安全、安全生产整治等专项行动,做到“闭环管理、各个击破、精准发力”。三是增强检查督导,严防境外疫情输入,疫情防控检查“不留死角”。实时掌握挂靠码头的国际船舶信息动态和船员健康状况,每周现场检查登船梯口等敏感区域的疫情防控措施落实情况,做到“全面掌握,强力监督,严密防守,不留死角”。

企业负责人表示:“大港管理处执法人员总能在企业员工松劲的时候帮我们拧一拧‘螺丝’,紧一紧‘发条’,为我们安全生产和疫情防控保驾护航,我们真心的表示感谢!”大港管理处负责同志称:“服务企业,协助企业守好生产作业和疫情防控的安全防线,是每个执法人员的职责,是我们应尽的责任。希望在下一步工作中企业能和我们相互协作,严管控,强防控,持续抓好安全生产和疫情防控工作,确保双战双赢。”(港航局)

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x