公务邮箱 加入收藏 设为首页 简体 繁体 无障碍微博 公众号
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 正文

南港中石化LNG码头二期工程监督交底

文章来源:办公室 更新时间:2020-08-14 14:54:21

为进一步强化工程质量监管,促进工程建设主体责任落实,8月5日,市执法总队工程质量安全支队主动服务项目建设,组织开展中国石化天津液化天然气(LNG)项目扩建工程(二期)码头工程监督交底工作。工程质量安全支队从工程质量、建设市场、施工现场环保、信用评价、行政处罚等五个方面对建设工程监督和执法检查的重点内容进行了全面交底,对工程建设现行法律法规进行集中宣贯,对项目加强工程质量、建设市场、施工扬尘等方面管理提出针对性建议意见,进一步推进项目建设的顺利实施。

中国石化天津液化天然气(LNG)项目扩建工程(二期)码头工程由中国石化天津液化天然气有限责任公司投资建设,共占用岸线长度402米,扩建一个LNG泊位,最大可靠泊26.6万立方米LNG船舶,设计年通过能力540万吨,项目竣工投产后将进一步增强南港工业区石化产业发展,有利于提高京津冀地区天然气应急储备能力,作为国家发改委、国家能源局的重要能源储备和民生项目,是首都及京津冀区域的天然气需求的重点保障。项目建设总投资4.98亿元,计划工期18个月,项目EPC总承包单位为中交第二航务工程勘察设计院有限公司,工程监理单位为大连港口建设监理咨询有限公司。

下一步,工程质量安全支队将认真履行监督执法的职责,结合南港中石化LNG码头二期工程建设实际情况,强化工程质量、建设市场、施工环保等方面的执法检查力度,重点检查参建各方主体责任落实、混凝土工程质量、施工扬尘治理以及农民工工资保障等,加大对偷工减料、使用不合格原材、不落实扬尘防控措施和不及时支付农民工工资等违法行为的处罚力度,促进项目建设水平的不断提升,保证工程有序推进。(执法总队)

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x