天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
天津市交通运输委员会关于2021年梅丰线(宝芦公路—滨玉公路)修复养护工程立项的批复
索   引  号 :
1112000030045280XK/2021-00058
发 布 机 构 :
天津市交通运输委员会
发 文 字 号 :
津交发〔2021〕15号
主    题 :
交通\公路交通
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :

天津市交通运输委员会关于2021年梅丰线

(宝芦公路滨玉公路)修复养护工程

立项的批复

天津市公路事业发展服务中心:

《天津市公路事业发展服务中心关于2021年梅丰线(宝芦公路滨玉公路)修复养护工程立项的请示》(津公路中心报〔20212号)收悉。经审查,现批复如下:

一、工程必要性

梅丰线起于天津市武清区克黄线,止于河北省唐山界自西向东横穿宝坻区和宁河区,是连接天津市与河北省的重要通道,路线全长70.107公里。本次养护范围为宝芦公路(K50+913)至滨玉公路(K55+095),路段全长4.182公里,现状为二级公路,横断面布置为:1.5米(土路肩)+9米(路面)+1.5米(土路肩),路基全宽12米。目前存在重度龟裂、纵横裂缝、局部沉陷、坑槽等主要病害,严重影响公路行驶质量及通行能力。

根据路况检测评定报告,该路段路面技术状况指数PQI70.23,其中,路面损坏状况指数PCI上行为67.69,等级为,下行为67.46,等级为。路面结构强度指数PSSI上行为77.9,等级为,下行为71.1,等级为中。钻芯结果分析表明基层芯样大部分较完整,有少量破碎,面层结构大面积损坏。经综合分析,产生病害主要原因为基层较薄弱以致整体结构强度不足,加上近两年货运车辆的增长,面层损坏加快,基层强度降低,公路整体性能无法满足相应服务要求。根据《公路沥青路面养护设计规范》(JTG 5421—2018)规定,需对结构基层整体补强以提高承载能力,但考虑梅丰线该段改扩建已列入宁河区“十四五”规划内,为改善公路通行性能、提高资金使用效率,经综合比选论证,确定对该路段实施功能性修复养护。

二、工程内容

本次维修公路横断面、桥涵等维持原设计标准,主要内容包括路基路面、桥涵、交通、安防设施工程等。

(一)路基路面工程

全断面表面层铣刨3cm,双向车行道范围内继续铣刨下面层5cm至基层顶面,视基层损坏情况采用15厘米石灰粉煤灰碎石进行局部挖补,之后采用5厘米中粒式沥青混凝土+4厘米细粒式改性沥青混凝土重铺面层。

(二)桥涵工程

对江洼口大桥存在的裂缝、铰缝渗水、支座脱空、混凝土破损、钢结构栏杆外倾等病害部位进行维修。铣刨重铺桥面沥青铺装表面层。

(三)交通及安防设施工程

按照国标《道路交通标志和标线》(GB 57682009)对本工程范围内的标志标线进行恢复并补充完善,并按照交通安全相关规范,完善沿线交通安全设施。

三、下一阶段工程

加强现状道路病害的跟踪观测,贯彻养护工程动态设计理念,并深化交通组织、安全、环保等内容,确保设计文件满足相关规范、标准的规定。

四、工程投资及实施计划

项目估算总投资629万元,计划于2021年开工并完工。

请你中心据此批复抓紧开展后续工作,并按程序报委审批。

此复。

2021129

(此件主动公开)


| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道