天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
天津市交通运输委员会关于2021年汉港线(津沽公路—汉港收费站)修复养护工程立项的批复
索   引  号 :
1112000030045280XK/2021-00056
发 布 机 构 :
天津市交通运输委员会
发 文 字 号 :
津交发〔2021〕13号
主    题 :
交通\公路交通
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :

天津市交通运输委员会关于2021年汉港线

(津沽公路汉港收费站)修复养护

工程立项的批复

天津市公路事业发展服务中心:

《天津市公路事业发展服务中心关于2021年汉港线(津沽公路汉港收费站)修复养护工程立项的请示》(津公路中心报〔20215号)收悉。经审查,现批复如下:

一、工程必要性

汉港线起于东丽区无瑕街,止于滨海新区古林,是连接天津市中南部地区的重要通道,路线全长23.387公里。本次养护范围为津沽公路(K6+300)至汉港收费站(K9+887),路段全长3.587公里,现状为二级公路,横断面布置为:绿化带+12米(路面)+绿化带。目前存在车辙、纵横裂缝、网裂等主要病害,一定程度上影响公路行驶质量及通行能力。

根据路况检测评定报告,该路段路面技术状况指数PQI76.83,其中,路面损坏状况指数PCI上行为65.09,等级为次,下行为70.7,等级为中。路面结构强度指数PSSI上行为93.38,下行为94.42,等级均为优。结合钻芯结果分析,病害处芯样的面层破碎较严重,基层芯样相对较完整。经综合分析,路面整体结构强度满足要求,主要病害为表面层结构大面积损坏,局部病害位置下面层、基层损坏。根据《公路沥青路面养护设计规范》(JTG 5421—2018)规定,确定对该路段实施功能性修复养护工程。

二、工程内容

本次维修公路横断面、桥涵等维持原设计标准,主要内容包括路基、路面、桥涵、交通、安防设施工程等。

(一)路基、路面工程

全断面铣刨4厘米沥青表面层,再按照破损程度分别进行10厘米粗粒式沥青混凝土面层挖补或18厘米水泥冷再生+10厘米粗粒式沥青混凝土基层挖补,挖补处理后全断面通铺4厘米细粒式改性沥青混凝土。

(二)桥涵工程

大沽排污河桥评价等级为二类,对其存在的裂缝、铰缝渗水、混凝土破损等病害部位进行维修,重做桥面沥青铺装表面层。

(三)交通及安防设施工程

按照国标《道路交通标志和标线》(GB 5768—2009)对本工程范围内的标志标线进行恢复并补充完善,并按照交通安全相关规范,完善沿线交通安全设施。

三、下一阶段工程

加强现状道路病害的跟踪观测,贯彻养护工程动态设计理念,并深化交通组织、安全、环保等内容,确保设计文件满足相关规范、标准的规定。

四、工程投资及实施计划

项目估算总投资684万元,计划2021年开工并完工。

请你中心据此批复抓紧开展后续工作,并按程序报委审批。

此复。

2021129

(此件主动公开)


| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道