IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委召开污染防治攻坚战调度会
 
来源:办公室     时间:2018年11月23日      字号:[ ]     视力保护色:

2018年11月22日上午,委副巡视员孙勤民主持召开了市交通运输委污染防治攻坚战调度会。委相关处室负责同志,市港航局、市运管处、市维管处等单位负责同志参加了会议。

会议传达了国清市长在污染防治攻坚战指挥部第一次会议上的讲话和11月17日全市污染防治攻坚战调度会会议要求,部署了生态环境部关于开展2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动、新一轮中央环保督察回头看和近期污染防治重点工作。听取了委运输处、设施处、建管处和市港航局对照强化监督要求开展自查情况的报告。研究了《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见重点任务分解表》意见反馈采纳情况。

孙勤民同志强调,一是各部门、单位要增强打赢污染防治攻坚战的紧迫感。坚决落实习近平总书记“打赢三个攻坚战”的政治任务和党中央、国务院、市委、市政府的各项工作部署。要以陕西省西安市秦岭北麓违建别墅治理中出现的严重违反政治纪律的典型案例为警为鉴。坚决杜绝在落实污染防治攻坚战工作中出现的不讲政治、不作为、不担当等现象。二是认真做好秋冬季强化监督工作。涉及错峰运输、道路施工扬尘综合治理,集港煤炭转由铁路运输等重要监督检查内容,请委运输处、设施处、建管处和市港航局在自查的基础上,尽快提供容易出现问题的点位名单,便于下一步会同市环保局组织开展联合督察。三是高标准做好中央环保督察新一轮回头看工作。市港航局、市公路处、市运管处三个责任单位要立即开展新一轮自查,重点体现整改成效是否全部达到、长效机制是否全部落实、相关问题领域是否举一反三全面整改、整改过程中是否存在表面整改虚假整改敷衍整改问题。四是高质量抓好年度各项重点工作。各部门、单位要抓紧推进完成污染防治攻坚战各项工作任务。按要求加强各项专项方案的出台、推动和落实,对于运输结构调整、营运车辆结构升级、高速公路差异化收费等专项方案要于年底前形成正式文件,确保2018年生态环保重点工作、蓝天保卫战、碧水保卫战、柴油货车污染防治攻坚战、秋冬季大气污染防治攻坚战等各项工作全面完成。(绿色处)


新浪微博
微信公众号