IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
《天津市电动汽车维修场地高压安全评价规范技术研究》课题顺利结题 成果推广初见成效
 
来源:办公室     时间:2020年07月03日 14:09:43      字号:[ ]     视力保护色:

天津市交通运输委员会于2020年6月23日组织有关专家对天津职业技术师范大学与天津市机动车维修管理处共同承担的《天津市电动汽车维修场地高压安全评价规范技术研究》课题进行了验收。专家组审阅了课题验收材料,听取了课题组的成果汇报,专家组一致同意该课题通过验收。

进入2020年,第一代新能源汽车已经投入市场近8年,电池的维修保养进入高峰期,而相应的维修规范目前在国内还未出台,新能源汽车维修服务企业在开展售后、维修过程中存在着一定的安全隐患。该成果的出台及时有效的填补了国内空白,将有效提升新能源汽车维修行业的技术能力和安全水平。

课题研究成果推广前景广阔,目前已成功应用于天津信立达汽车维修服务有限公司、天津长盛达汽车销售有限公司共2座新能源汽车维修基地建设;指导新能源汽车4S店改造56个;培训比亚迪、华晨宝马、江淮等企业维修服务人员1000余人次;指导辽宁工程职业学院等院校的新能源汽车运维人才培养及师资培训,其衍生的培训设备销售额已达2000万元。未来该成果将进一步在全国进行推广应用。(建管处)

 
新浪微博
微信公众号