IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市交通运输委开展专项行动查处违法违规客运车辆
 
来源:办公室     时间:2020年07月20日 15:04:05      字号:[ ]     视力保护色:

为进一步净化我市道路客运市场秩序,为群众营造更加安全稳定文明有序的出行环境,市交通运输委按照市委市政府和交通运输部工作精神,通过线索排查、数据汇总、分析研判,制定了《“猎鹰一号”专项行动方案》。7月14日6时,按照预定方案,组织执法精干力量分为26个行动小组,在天津市外环线、高速公路收费口等地区设置13个执法点位,重点对客运车辆营运资质、驾驶员从业资质、站外上下乘客、超越许可事项从事省际班线运营、卫星定位装置在线情况等违法违规行为进行查处。

截止上午9时行动结束,共查处违法违规运营车辆15部,其中部分车辆在未取得营运资质或者营运资质已被注销的情况下仍然从事运营活动;部分车辆驾驶员未取得《从业资格证》驾驶营运车辆;部分客运班线车辆在疫情防控期间暂停运营情况下私自开班,不进出客运站,随意沿途揽客。这些道路客运违法违规行为给运输安全和疫情防控工作带来极大安全隐患。

“猎鹰一号”专项行动首战告捷,亮点纷呈。一是精心组织谋划,行动有序开展。召开专题会议,对此次行动进行动员部署,凝聚力量、鼓舞士气,确保行动分工明确、职责清晰。二是统一指挥调度,跨区域联动作战。成立了“猎鹰一号”专项行动领导小组,设立综合指挥、分析研判、路面查处、宣传报道4个工作组。各组执法人员在统一指挥调度下,集中力量,步调一致,无缝衔接,做到了各负其责、密切配合,形成工作合力。三是积极作为,形成严管严查高压态势。“猎鹰一号”专项行动参战各组按照方案部署,迅速到位,持续发力、毫不松懈,同步开展了高密度、高频度的执法检查行动,坚决做到见违必纠、纠违必处、处罚必严。四是深化宣传教育,引导客运从业人员遵章守法。对违法行为进行处罚的同时,进一步加强宣传教育,使从业人员充分认识到非法营运、违规运营等违法行为的危害性,增强法律意识和交通安全意识,自觉遵守道路交通法律法规,从源头上防止和减少道路客运中违法行为的发生。(执法总队)

 
新浪微博
微信公众号