IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
保畅通保安全 全力以赴做好春运公路服务保障工作
 
来源:办公室     时间:2019年01月31日      字号:[ ]     视力保护色:

1月25日,市交通运输委副主任魏宏云组织召开了2019年春运期间公路服务保畅工作部署推动会,会议听取了各公路设施养管单位春运保畅工作开展情况的汇报,并就进一步做好春运期间的公路服务保畅工作再次进行部署。

做好春运保畅工作既是我们管理部门的职责所在,也是深入贯彻落实十九大提出交通强国要求的一项具体实践,按照1月7日召开的全国春运电视电话会议的工作要求和市委市政府关于做好春运保障各项工作的部署,我委高度重视,不断增强政治意识,提高政治站位,以时不我待的紧迫感和夙夜在公的使命感,精心组织,全面开展了春运期间公路通行保畅工作,为百姓出行提供良好的公路通行条件和通行环境。

宏云主任提出了六点要求:

一是保畅通。切实加强路网运行监测与路网调度工作,进一步健全各管理部门之间的联动协调机制,做好与公安交警、气象部门的信息沟通,以及京冀等省市公路管理部门之间的沟通协调,做好易发生拥堵路段、流量较大路段和恶劣天气等情况下的通行保畅工作。

二是保安全。进一步加大巡查力度,加大路况巡查频率,及时发现存在的问题和隐患,能够采取维修处置措施的要抓紧组织实施,不具备条件的也要采取临时措施,确保设施运行安全。

三是保清洁。市领导对此高度重视,老百姓高度关注,要进一步加强路面清扫保洁和桥梁栏杆等设施擦洗工作,特别是高速公路、外环线、天津大道、机场路、津汉公路等重要路线的清扫保洁工作,加大机扫作业频率,防止扬尘污染,做到干干净净过年,营造良好的通行环境。

四是保服务。进一步改善服务区和收费站区设施服务水平,重点做好公共卫生间、食品、加油、加气、充电等方面工作,特别是卫生设施的管理工作,人流高峰时段要及时开启临时卫生间,加大清洁频次,确保卫生洁净,为驾乘人员和车辆提供良好的服务。不断加强收费工作人员的服务意识,提升我市文明服务、微笑服务品质,为广大旅客平安、愉快出行创造良好的环境。

五是保应急。要进一步完善应急预案,充分利用信息化的管理手段,加强突发事件的预判与预警机制,做到责任到人。各个层级都要明确联络人,建立横向联系,坚持值守制度,保持24小时畅通,确保每件事都有相应的部门来处置,保障应急调度、处置工作有效开展,各项措施落实到位。

六是保落实。三分部署,七分落实。要时时刻刻把做好春运保畅工作挂在心上,抓在手上,做到件件有落实,事事有着落。要组织开展一次再检查抽查工作,进一步完善服务保畅措施,确保各项工作落实到位。(设施处)


新浪微博
微信公众号