IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
交通运输部副部长戴东昌在津督查公路安全生产和运输服务工作
 
来源:办公室     时间:2018年09月28日      字号:[ ]     视力保护色:


 


 


 

按照交通运输部统一部署,部党组成员、副部长戴东昌带领第三检查组于9月27日在天津市开展节前公路安全生产和运输服务综合督查。戴东昌强调,交通运输部门要坚决贯彻落实中央领导同志近期重要指示批示精神,提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,抓严抓实抓细各项措施落实,确保路网安全畅通、群众舒心满意。

京沪高速公路主线九宣闸收费站节假日堵车早已“全国闻名”。检查组实地查看了“十一”黄金周服务保障各项工作准备情况,与一线管理人员进行了深入沟通交流。检查组成员、部公路局副局长王太指出,节日期间高速公路要把保畅通放在第一位,通过合理调配客货车道、提高大客车和货车收费效率、快速处置紧急情况、加强站区疏解引导、强化省际间协调联动,切实提高收费站车辆通行速度。在荣乌高速公路辛口互通立交工程施工现场,检查组深入了解工程进度、施工工艺和安全防范措施落实情况。戴东昌强调,交通基础设施建设领域要加快技术成果转化应用,通过科技化、标准化、信息化手段,进一步提高工程品质和安全管理水平。

检查组在天津市高速公路管理处召开座谈会,听取了天津市交通运输委员会安全生产和运输服务工作情况汇报,对天津市交通运输行业前一阶段有效应对连续强降雨和“十一”黄金周保安全保畅通各项准备工作给予充分肯定。戴东昌要求,要加强组织领导,切实把安全生产责任和措施层层落实到基层一线和操作环节;要建立健全机制,强化部门和区域协调联动,加强人员和物资配备,全力确保“十一”黄金周路网畅通;要紧抓巡查不放,及时发现安全隐患,针对重点风险源开展重点设防,提前预判事故并果断采取措施;要强化舆论监测,畅通路况信息报送渠道,及时准确发布公众出行服务信息,为人民群众平安便捷出行提供优质服务。

检查组还考察了天津市高速公路路网信息服务中心,实地检查了地铁3号线天津南站站、京沪高铁天津南站安全服务情况。

天津市交通运输委员会党委委员、副主任吴秉军、郝学华,天津市交通运输委员会总工程师郭子杰和有关部门负责同志参加督查活动。 


新浪微博
微信公众号