IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
防控与生产并进,监管与服务并行
市交通运输委推进港航系统疫情防控与复工复产双战双赢
来源:党办(宣传处)     时间:2020年03月16日 15:03:53      字号:[ ]     视力保护色:

近日,市交通运输委党委书记、主任王魁臣赴天津港调研推进港航领域疫情防控及复工复产工作。市交通运输委党委委员、市港航局党组书记、局长张立国、天津港(集团)有限公司副总裁王洪海及相关人员一并参加了调研活动。

在天津港北疆港区C段智能化集装箱码头工程建设现场,工程已全面复工,现场隔离用房等防疫措施到位、码头岸坡清淤疏浚、场地建设、陆域强夯等施工工序有条不紊。项目单位负责人员详细汇报了施工进度及计划,参建单位一致表示,按照市委、市政府及市交通运输委的指导要求,全力克服复工过程中的人员、物资、施工条件等困难,务必完成年度建设任务目标。

在天津港第二集装箱有限公司欧亚国际集装箱码头作业现场,两条外籍集装箱船舶正在进行装箱作业,现场疫情防控专员详细介绍了码头装卸作业流程及疫情防控情况,现场防控设施落实到位,作业人员防护符合要求,对疫情期间的相关要求把握准确,作业场面繁忙有序。相关负责人员表示,在疫情防控期间,天津港集团公司及时落实市疫情防控指挥部及相关部门部署,严防死守确保码头运行稳定。

王魁臣勉励大家,天津港作为北方最大的港口,在京津冀协同发展、一带一路等国家战略中占有举足轻重的地位,承担着日韩、欧美等国家航线的船舶往来接卸任务,近期开通了北欧航线,这是天津港人向海图强、天津港蓬勃发展的重大利好;天津港北疆港区C段智能化集装箱码头工程是天津市建设世界一流智慧港口的重点工程,建成后将是国内智能化程度最高、建设成本最低、运营效率最优的集装箱码头,标志着一流智港扬帆起航。

最后,王魁臣指出,我们要凝心聚力,在现阶段贯彻防控与生产并进、监管与服务并行,努力把天津港航系统建设好、经营好、发展好,并提出三点要求:

一是坚决抓好港航系统疫情防控和生产建设复工复产工作。生产运行方面要严格把控境外疫情防控这一重要环节,现阶段市港航局、天津港集团要与海关、边检、海事等部门紧密配合勠力同心,联防联控,切实把好入境关;基础设施建设方面任务光荣而艰巨,要守住不出现集聚性疫情的底线,安排好外来务工人员运输及隔离工作,监管工作决不能忽略八小时之外的时间,坚决做到“外防输入,内防扩散”。

二是各单位、部门要落实责任,做好监管,主动服务。天津港集团是天津港航系统的龙头企业,要敢打硬仗,能打胜仗,切实落实好疫情防控和复工复产主体责任;市港航局要坚决落实行业监管责任,加大服务力度,营造良好营商环境,展示天津港的风采。

三是做好当下、立足长远。在确保疫情防控与经济社会健康稳定发展“双战双赢”的基础上,谋划长远发展战略,拓展新的业务领域,储备新的重点项目,为天津港建设世界一流港口不懈奋斗,以实际行动贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,不辜负市委、市政府的重托。

 
新浪微博
微信公众号