IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委高速公路差异化收费政策研究工作取得进展
 
来源:办公室     时间:2018年11月02日      字号:[ ]     视力保护色:

按照国务院有关工作部署要求,为进一步推动本市供给侧结构性改革,降低企业间物流成本,市交通运输委将高速公路差异化收费政策研究工作列为2018年重点任务之一,积极组织天津港及各高速公路经营管理公司等单位开展高速公路差异化收费政策前期准备工作。

一是组织开展专项课题研究工作。2017年10月份以来,组织技术单位就我市实行高速公路差异化收费政策的可行性和主要内容进行了专项研究,并与市有关部门、港口及物流企业、高速公路经营管理公司进行充分研讨。目前,相关政策文本初稿已基本成型。

二是主动开展学习调研工作。为最大限度的确保政策高效落实,先后对上海市、重庆市、河北省实施高速公路差异化收费政策情况进行了沟通了解,并前往江苏省就该省高速公路差异化收费,特别是精准扶持港口发展的基本情况进行了全面调研学习,为我市政策的完整性和有效性打下了坚实基础。

三是积极协调各单位开展准备工作。在充分学习先进省市经验的基础上,积极协调天津港集团、各高速公路经营管理公司及市联网收费中心开展各项前期准备工作。制定专项工作方案,明确各方工作任务及完成时限,确保各司其职,高效落实;结合本市及天津港特点,拟定了进出天津港的国际标准集装箱车辆通行本市高速公路优惠政策的操作规程及通行费补偿方案,为政策的最终落地提供了有力支持。

市交通运输委将按照交通运输部和市政府部署要求,进一步完善相关政策文本,推动高速公路差异化收费早日实施。(高速处)


新浪微博
微信公众号