IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体转发>>正文
7月15日《天津日报》转发:我市启动“猎鹰一号”专项行动
 
来源:党办(宣传处)     时间:2020年07月17日 11:21:36      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

本报讯(记者 万红)昨天,记者从市交通运输委了解到,为进一步净化道路客运市场秩序,营造更加安全文明有序的出行环境,市交通运输综合行政执法总队启动了“猎鹰一号”专项行动,对全市范围内道路客运违法违规行为严管严查。昨天上午专项行动便首战告捷,共查处违法违规运营车辆15部,重点打击了一批严重违法违规客运经营行为。

近期,针对疫情防控期间仍有部分客运车辆存在非法营运、违规运营等违法行为的情况,市交通运输综合行政执法总队通过细致的线索排查、数据汇总、分析研判,制定了《“猎鹰一号”专项行动方案》。昨天早上6点,26个行动小组在我市外环线、高速公路收费口等地区设置13个执法点位,重点对客运车辆无营运资质、驾驶员无从业资质、站外上下乘客、超越许可事项从事省际班线运营、卫星定位不在线等违法违规行为进行查处。6点20分,执法人员在外环线与秀川路交口对豫PC1208客运车辆进行拦截,该车为逃避检查开车加速闯卡逃逸。指挥组收到信息后,迅速将该车发情况送至高速收费口点位执法组。7点51分,车辆在津沧高速津涞口点位被执法组成功拦截。经查,该车为周口市汽车运输集团淮阳公司所属车辆,未经许可私自在天津和淮阳县之间频繁载客运输。执法人员调查取证后将车上乘客进行倒乘,将车辆依法查扣。


 
新浪微博
微信公众号