IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>财政通知>>正文
关于2018年度高级会计师资格考试合格标准等有关问题的通知
 
来源:财务处     时间:2018年11月14日      字号:[ ]     视力保护色:

 

会考〔2018〕8号

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团会计专业技术资格考试管理机构:

  根据2018年度高级会计师资格考试情况的统计分析,经研究,现将《高级会计实务》科目考试合格标准及有关问题通知如下:

  一、《高级会计实务》科目考试全国合格标准为60分(试卷满分为100分)。

  二、各地区、各中央单位当年评审有效的使用标准不得低于55分。按照《关于2018年全国会计专业技术资格中高级考试考务日程安排的通知》(会考〔2018〕1号)精神,各地区、各中央单位可根据本地区、本部门会计专业人员的实际情况,参照上述标准,确定本地区、本部门参加2018年度高级会计师资格评审的使用标准,并报全国会计考办备案。

  请各地区、各单位认真做好高级会计师资格考试成绩发布及评审等相关工作。

 

 

 全国会计专业技术资格        

  考试领导小组办公室         

  2018年10月31日                  

新浪微博
微信公众号