IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
坚守防疫一线 筑牢防疫壁垒
 
来源:办公室     时间:2020年02月07日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

       疫情防控关键时期,为打赢此次战“疫”,市交通运输综合行政执法总队把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,总队执法人员始终奋战在防疫一线。也许我们不知道他们的姓名,但他们是最可敬的交通勇士!

       “一线显担当,筑牢防疫壁垒”。执法总队河东支队全体人员自“防疫战”打响以来,全体执法人员积极响应,党员、群众无一退缩,坚决服从命令,冲上疫情防控阻击的最前线,坚守岗位的他们却从未有怨言,日夜奋战。在24小时的值守任务中,既有老同志们的榜样激励,又有年轻同志们的担当奉献。

       河东支队的刘宝链同志,在此次疫情防控战斗中,表现出了一名老交通极高的政治责任感和使命感。他自身患有糖尿病、高血压慢性病,曾因脑栓塞住院,做过颈椎手术,即使是这样,面对疫情,面对困难,从不跟组织讲困难提照顾,冲上一线,英勇奋战一个又一个24小时。他每一次交接班都提前至少1-2小时到达,只为提前准备交接各项工作,让上一班的同志早些回家。

       河东支队的刘宝昌同志,在宝坻一线驻守期间,履职履责,任劳任怨,与同一点位的公安、防疫人员打成一片,展现了交通人的良好形象。事后,同事们才得知,值守期间刘宝昌的父亲因摔跤受伤需要照顾,家里已离不开人,然而刘宝昌同志却没有告诉任何人,没有影响工作。

       面对当前严峻的疫情防控任务,河东支队上下凝心聚力,年轻同志也责无旁贷,甘于奉献。高速值守站点路程遥远,很多年轻同志主动担任交通驾驶员,接送同伴,在执法车辆不足的情况下,积极驾驶私家车也都保证提前到达点位,从没有因为任何客观因素而降低工作的标准和要求。就是这样一支队伍,用自己的专业和敬业,全力保障人民的安全。

       “防疫不下战场,争做排头兵”。执法总队外环线支队把疫情防控工作,作为最重、最急的事来办,严格落实上级统一部署要求,积极应对,全员参与、全天候战斗,执法人员用自己的实际行动践行交通人的大爱担当。

       外环线支队的张东风同志,就是他们中的代表。他从防疫工作开始时就奋战在一线,一天没有停歇,每天工作时间将近18个小时。由于长时间站立,小腿的静脉曲张更加严重;超负荷工作,加上每天饮食时间不确定,冷热不均,导致他嘴唇干裂,喉咙沙哑。除了完成站点值守外,他要每天到其他班次和站点查看工作情况,在为大家协调解决吃饭、喝水等后勤保障问题的同时,还和队员们做好思想沟通工作,为队员们打气,增强大家打赢这场防疫攻坚战的信心和勇气。张东风同志坚守岗位、靠前指挥,以强烈的责任感做好防疫一线工作。

       执法总队这坚守的行动,人人都在努力;这坚守的信仰,在每个人心中飘扬。随着防疫工作取得的各项突破,我们有理由坚信,胜利就在前方!(执法总队)

 

标签:
新浪微博
微信公众号