IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
交通集团应急车队紧急运送市医疗队驰援武汉
 
来源:办公室     时间:2020年02月14日 09:08:48      字号:[ ]     视力保护色:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,在防控的关键时期,集团疫情应急车队第一时间进入战斗状态,主动承接运送医护人员支援武汉疫区一线的光荣任务。

疫情应急车队指挥部,针对需要四部大客车运送医护人员赴武汉紧急任务的情况,认真研究,充分考虑医护队伍行李较多问题,决定全体指挥带队,选择技术状态最佳的驾驶员执行任务,增加1部运行李车辆,随车十名驾驶员负责行李装卸,管理干部、驾驶员上下联动,沟通交警、了解路况、清洗车辆、消毒、佩戴防护用品,迅速开展保障工作。为保证医疗队员快速乘车,提前安排验道车、并与院方协调组织。

到达医科大学总医院,指挥人员第一时间与院方组织者进行对接,制定分组乘车方案,协调指挥、装运行李、组织乘车、一气呵成。四百余件行李、十余名干部职工装运,汗水从额头滴滴答答落下,浑身湿透、胳膊酸了也没有一句怨言。一名驾驶员动情地说“医护人员赴武汉是我们天津的光荣,她们踊跃赴一线支援,我们累点算什么。希望她们平安回津,我驾驶车辆送她们回家”。

13日下午3点,五部应急大客车载运160赴鄂医疗队员和大批行李顺利抵达天津滨海国际机场,应急车队出色完成承接运送医护人员支援武汉疫区一线的光荣任务。



 
新浪微博
微信公众号